Resolvi passar as férias de Julho na Espanha ( Ibiza e Barcelona ) não poderia ter feito escolha melhor... Já era apaixonado por lá, agora ainda mais... Eu fiz algumas postagens de fotos no FB durante a viagem, mas vale a pena fazer aqui de forma organizada, claro! Comi muito bem em Ibiza mas acabei não registrando nada, uma pena... ( L'Elephant, El Ayoun, Lio, Pacha's Restaurant, Blue Marlin, Nassau, outros... ) Bjs e aproveitem...
Falando em Espanha logo vamos ouvir das tapas, tapas? Nada de bofetões... são pequenas porções, sejam acompanhadas de pães deliciosos ( torradas às vezes) ou sem... Seriam nossos petiscos em apresentações um pouco diferentes... Eu não perderia por nada a experiência que tive no Tapas 24 e no Cerveceria Catalana, essa última bem turística mas tão imperdível quanto a Tapas 24...
A Cerveceria Catalana é um lugar para se tomar ótimas cervejas, montar suas próprias tapas ou pedir as que estão no menu ( melhor ideia, pois são maravilhosas...)
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Faixada da Cerveceria Catalana, bem pertinho da Passeig de Gracia... |
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balcão onde pode-se sentar em banquetas e apreciar tudo, 1un ou 100... up 2 U! :))) |
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uma das estrelas, repeti o pedido... tapas de fillet com pimentão verde ( clássico ) e flor de sal... |
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outro delicioso e que valeu repeteco, camarões com tomate confit, creme de alho... |
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Agora vou falar do Tapas 24 (um bar!) , do super chef Carles Abellan ( Els Pescadors, L’Odissea, La Dama e Hotel Meli, El Buli, entre outros , ate abrir o seu próprio e aclamado Comerç number 24 ( altas gastronomia em forma de tapas...), isso mesmo, lugar para comer despretenciosamente e tomar um ótimo vinho ou chopp geladíssimo , fica aberto das 09am as 00hs, non-stop... perfeito! Escolha a hora do dia para um café da manhã ou almoço, belisco, fim de tarde ou noite... Charmoso demais, movimento constante, mais uma vez fui para o balcão, pedi 4 pratos surpresas escolhidos pela garçonete ( me perguntou se esperava mais alguém , pois assustou com a quantidade de pratos que queria experimentar...rsrsrs )... e que surpresas maravilhosas, jamais pediria o tal pimentão verde por exemplo, lembro dele todos os dias desde então, amor eterno agora....
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Tapas 24!! Must go... |
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A escada de acesso, apesar de ter mesas na calçado, o bar fica em um subsolo... |
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menu do dia! |
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Cardápio, no saquinho para viagem! |
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balcão, vista para a cozinha aberta... |
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outra vista do balcão |
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tomates no balcão a espera de clientes...maravilhosos!! |
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pimentões verdes ( capsicum ), maravilhoso, algo levemente doce(!?) e amargo.. |
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frango com molho agridoce |
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burrata ao pesto com queijo de cabra , tomates confit e pinolis |
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Sepionetes ( mini lulas grelhadas inteiras com suas tintas ...) , sabor maravilhoso ! |
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Claro que não fiquei restrito somente aos bares de tapas, fui em alguns restaurantes que voltaria, facilmente, basta estar em Barcelona outra vez... Tentei fazer reserva no Lasarte do Hotel Condes ( 2 estrelas Michelin ) do super estrelado Martín Berasategui, um dos grandes chefes contemporâneos. Possuidor de três estrelas Michelin no seu Restaurante de Lasarte (Guipúzcoa) desde o ano de 2001. Me dei mal, casa lotada por semanas, deveria ter feito reserva assim que decidi viajar para a Espanha, olha que já aprendi isso antes... Mesmo assim fui la, bater na porta, fazer cara de brasileiro que morreria para experimentar o menu desgutação da casa, nada adiantou, não giram as mesas mais de uma vez por noite e não tem aquela tal mesa do chef, que normalmente fica na cozinha ( sonho!!!! )... bom , fui muito bem recebido e me indicaram o Loidi, em frente, super moderninho, dei uma volta na região e acabei aceitando a dica, ainda bem, pois o restaurante é do mesmo chef , comandado por outro chef , claro, mas com o endosso e gestão geral do cara!!! Pedi o menu degustação incluindo a harmonização com bebidas ( espumante , uma cava bem boa, e vinhos branco, tinto e de sobremesa )...
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Menu, poucas e excelentes opções, eu sempre escolho a degustação, surpresas ótimas! |
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table |
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a cava! |
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pães e azeitonas deliciosos! |
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essa era só enfeite mesmo! ;))) |
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entrada - noodles rossejat com cuttlefish e moluscos |
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peixe - monkfish com feijões verdes salteadas, creme de batata ao molho verde ( perdi a foto do vinho branco que harmonizou com o prato, magnifique!! |
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vinho tinto que harmonizou com o pato! |
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pato com maçãs cristalizadas, nozes e redução acetto balsâmico de modena |
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moscato , par perfeito para a sobremesa! |
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Baba em calda de mascarpone, sorvete de coco meio amargo, geleias de laranja e maracujá!! |
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o famoso chupito no final de toda as refeições... |
Para fechar com chave de ouro, Grupo Tragaluz, alguns drinks do bar/lounge do Omm Hotel, onde fiquei hospedado, além do bar super agitado, o hotel tem um restaurante, Moo, 1 estrela Michelin, o Moovida que é um restaurante/café, comi muito bem no lá, mais informal e aberto até mais tarde, próximo ao bar/lounge e um club, o Ommsession... Coloquei o link do site do Grupo Tragaluz, dono de vários restaurantes e do hotel Omm, também experimentei o Mordisco, almoço maravilhoso!! e o Tragaluz restaurante e indico os dois além de todos os outros do grupo!
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mercearia do Mordisco, além de ingredientes, comida pronto para levar! |
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banheiro super descolado do Mordisco |
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o bar do Mordisco , que dá acesso ao salão ao ar livre no fundo! |
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Tragaluz |
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cozinha do Tragaluz, o cliente passa no meio dela para chegar o salão! |
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vista da minha mesa, 3 andares e um lounge no ultimo deles com lareira... |
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o menu do Tragaluz |
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o bar do Omm |
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o bar do Ommsession |
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o lounge do Omm |
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martini de lichia - bar do Omm |
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martini de frutas vermelhas - bar do Omm |
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the end! Mojito clássico! bar do Omm |
Muitooooooo bom!
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